Чем музыка помогает в жизни?

Музыка помогает в карьере!


Оказывается, профессионалы высочайшего уровня из совершенно разных отраслей — от техники до финансов и информационных технологий имели в своей биографии факты занятия музыкой. Причем многие из них убеждены, что  именно музыка помогла им развить креативное мышление.


Топ-персоны бизнеса полагают, что музыкальные занятия учат работать в команде, слушать и слышать людей, быть способным собирать разрозненные идеи в одно целое, а также развивает способность думать о настоящем и будущем одновременно.


Внимательно приглядевшись к тем, кто сегодня в мировом ТОПе, можно обнаружить, что практически все они музыканты. Легендарный режиссер Вуди Аллен долгое время еженедельно давал концерты со своим джаз-бендом. Телеведущая Пола Зан (виолончель) и корреспондент канала NBC Чак Тодд (валторна) учились в музыкальном колледже. Пол Аллен из Microsoft и известный бизнесмен Роджер МакНами играют в рок-группах.


Да что там говорить — соучредитель Google Ларри Пейдж играл на саксофоне в школе, Стивен Спилберг — сын пианиста и сам играет на кларнете! Бывший президент Всемирного банка Джеймс Вулфенсон играл на виолончели в самом «Карнеги Холл».


Как музыка связана с вашими успехами?


«Это не совпадение», — говорит Алан Гринспен (Председатель Совета управляющих Федеральной резервной системы США на протяжении 18,5 лет (1987—2006), который все еще изредка поигрывает на кларнете — «Говорю как любитель статистики. Вероятность, что это просто случайность, ничтожно мала. Об этом говорят все факты. Главный вопрос здесь – почему эта связь существует?»


Пол Аллен высказывает предположение: «Музыка укрепляет уверенность в ваших креативных способностях». Аллен начал играть на скрипке в семилетнем возрасте а, будучи подростком, переключился на гитару. Уже работая в Microsoft, в конце тяжелого рабочего дня он мог взять в руки гитару. Аллен как бы переключал свою креативность из режима программирования в более эмоциональный и духовный. Он говорит об этом так: «Что-то словно побуждает тебя взглянуть на мир со стороны и выразить себя иначе».


Наиболее заметна связь музыки с математикой. Брюс Ковнер, глава ивестиционного фонда, говорит, что видит параллели между игрой на пианино и инвестиционной стратегией. Ковнер и пианист Роберт Тоб, основатель компании MuseAmi, занимающейся созданием музыкального софта, в один голос утверждают о своего рода синестезии -возникновении бизнес-идей при игре на музыкальном инструменте.


Корреспондент канала NBC Чак Тодд говорит: «Я всегда знал причину по которой мне удавалось вырваться вперед, обходя других людей». Это умение он получил при разучивании соло, играя его множество раз по частям, многократно повторяя каждую фразу и доводя композицию до совершенства. «Ничто на свете так не учит трудолюбию как музыка. Она дает понять, что нет ничего невозможного для тех, кто трудится в поте лица».


Музыка тащит вверх ваш бизнес


Журнал «Guitar Aficionado», исходя из изложенных выше фактов и доводов, делает вывод: музыка развивает такие качества как: работа в команде, креативность, самодисциплина и умение упорядочивать противоречивые идеи — навыки, так редко встречающиеся в жизни.


Музыка, возможно, не сделает каждого гением или магнатом. Но она научит мыслить иначе, анализировать различные точки зрения и, что наиболее важно –слушать и получать от этого удовольствие…


А вот на закуску видео, в котором блюзует никто иной как Хью Лори, актер, получивший всемирную известность благодаря роли доктора Хауса в одноименном сериале:




Вопросы и комментарии

Комментариев пока нет :(

Оставить комментарий

Ваш емейл необходим, чтобы прислать уведомление, когда кто-то любезно вольётся в беседу. Спасибо.