Какую укулеле выбрать?

Любой уважающий себя музыкант просто обязан уметь отличить качественный инструмент от некачественного, поэтому в этой статье мы разберёмся, как правильно выбирать укулеле. Большинство инструментов, которые вы увидите на прилавках, нуждаются в доводке. Зная некоторые нюансы, можно уберечь себя от неоправданной траты денег.


Три проблемы современных магазинов


Инструменты, которые продаются в России, в основном имеют проблемы с накаткой ладов. Просто проведите рукой по краю грифа, поверхность должна быть гладкой. Если лады царапаются или даже режут пальцы — откладываем товар в сторону и берём следующий, такой укулеле вы элементарно пораните руку. Решить вопрос самостоятельно вряд ли возможно, но в мастерских, которые есть почти в каждом городе, вам запросто подточат всё что нужно.


Частая проблема укулеле, купленных на китайских сайтах, где всё стоит очень дёшево — отваливающиеся подставки. Под воздействием натяжения струн, ненадёжно приклеенная подставка либо приподнимается и «висит» в неудобном положении, либо совсем отлетает.


Опасность покупки в таких местах также обуславливается различиями в климате. Приезжая в Россию инструмент начинает ссыхаться, подвергаться перепадам температур, что тоже ведёт к различного рода проблемам.  Если подставка всё-таки отвалилась — несите к мастеру, он приклеит её обратно, либо заменит подставку на другую. В магазине вы должны обратить внимание на склейку, между декой и подставкой не должно быть зазора или трещины.


Нужно проверить звучание каждой струны на каждом ладу. Никаких звонов, тресков, шуршаний и других посторонних звуков не должно быть. Просто берём и проходимся по всем ладам, это не сложно, даже если вы новичёк. Если дефекты обнаружились, не покупайте инструмент, присмотритесь к другому.


Последняя проблема никак не коррелируется с ценой, нельзя сказать, что только дешёвые инструменты могут неприятно звенеть, и с дорогими укулеле нередко бывают проблемы. В нашем магазине такие гитары или укулеле отправляются прямиком в мастерскую, где тщательно доводятся мастером, и не продаются, пока не будут в идеальном состоянии.


Внимательно выбирайте укулеле


Проблема инструментов, которые вы покупаете за границей, в магазине, где всё стоит очень дёшево: отслаивающийся порожек. Проблема, в независимости от места покупки: неровно закатанные лады, что отражается на звучании нот и целостности ваших пальцев. Есть и другие несущественные проблемы, но на них мы не будем тратить время. 


По своему опыту, я могу сказать, что около 90 укулеле из 100 уходят к мастеру, и только 10 достаточно просто настроить и отправить покупателю. Если вы берёте инструмент в регионе, в своём местном магазине — либо спрашивайте продавцов, либо проверяйте инструмент самостоятельно. 


Если вы не имеете хотя-бы минимального представления об укулеле, приобрести качественный инструмент вам будет очень сложно. Будьте внимательны, если у вас появились вопросы, задавайте их в чате на нашем сайте.



Вопросы и комментарии

Комментариев пока нет :(

Оставить комментарий

Ваш емейл необходим, чтобы прислать уведомление, когда кто-то любезно вольётся в беседу. Спасибо.