С какого возраста можно учиться играть на гитаре?

Родители часто задаются вопросом о том, с какого возраста их ребенку можно начинать учиться играть на гитаре. На самом деле, ответ прост: если ребенок хочет учиться играть, пусть учится. Но мы дополним этот ответ тремя важными советами.


Во-первых, помните о том, что мелкие успехи мотивируют детей. Если вы заметили у вашего ребенка интерес к гитаре, купите ему уменьшенную «трехчетвертную» акустическую гитару. На миниатюрном инструменте ему будет легче зажать свой первый аккорд, а значит ребенок быстрее увлечется игрой на инструменте.


Во-вторых, никогда не подгоняйте ребенка. Пусть первое время он воспринимает гитару только в качестве развлечения. Не заставляйте его брать уроки гитары у педагога. «Обязаловка» может вызвать у ребенка ненависть к инструменту.


В-третьих, ребенку нужен пример. Нужно показать ему, что игра на гитаре — это интересно и весело! Если вы сами владеете инструментом, играйте ему что-нибудь. Посадите его к себе на колени и играйте вдвоем. Вы зажимаете аккорды, а он бьет по струнам. Дайте ему почувствовать вибрацию корпуса гитары.


И не стесняйтесь своего маленького слушателя. Дети не будут строги к вашей технике, даже если вы 20 лет не держали гитару в руках. Даже простая мелодия может дать ребенку огромную мотивацию.

В общем, если вы видите в вашем ребенке интерес к гитаре, пусть учится. Не важно сколько ему лет. Понятия «слишком рано» или «слишком поздно» к гитаре не применимы. Успех вашего ребенка определяется только его желанием.



Вопросы и комментарии

Серёжа 20.06.2018

А что со взрослыми? Когда ещё не поздно?)

Оставить комментарий

Ваш емейл необходим, чтобы прислать уведомление, когда кто-то любезно вольётся в беседу. Спасибо.