Леворукая гитара из обычной

Очень много крутых идей, которые мы пытаемся здесь реализовать, принадлежат, к сожалению, не нам. Принадлежат они тем людям, с которыми мы общаемся в Ютубе, Фейсбуке, Вконтакте, на нашем сайте в чате. Основная движуха происходит именно там.


Проблема, которую мы обнаружили, общаясь с Шамилем из Нижневартовска — леворукие гитары. Он левша, и он выбирает себе гитару. Но Шамиль не может взять и выбрать себе подходящую, потому что таких попросту нет в магазине. Фактически вы можете выбрать из двух-трёх моделей, которые поставляет к нам дистрибьютор крайне редко. Если вы левша, то и без нас это знаете.


Мы нашли выход. Мы можем сделать из любой обычной гитары леворукую. Вам не нужно будет переучиваться аккордам или испытывать другие неудобства, это будет полноценная гитара. Единственное ограничение, которое у вас есть, если вы левша — форма и особенности корпуса. 


Какую гитару можно сделать леворукой?


Гитары с cutaway (с вырезом), который нужен более удобной игры в верхнем регистре, для нас сразу отпадают. Если мы просто перевернём гитару на левую сторону, то вид её будет, прямо скажем, глупым, хотя, некоторые играют и так. Обычный дредноут в этом плане намного удобнее, никаких «выдающихся» частей у него нет, корпус симметричный, нужно лишь доработать некоторые части. Если вы выбираете фолки или другие классические формы — то же самое.


Конечно, это не всё. Есть некоторые нюансы, которые нужно учитывать, недостаточно просто перевесить струны. Главная идея: вы можете себя ни в чём не ограничивать. Вы можете выбирать фолки, дредноуты, джамбо, выбирать их по звучанию, по внешнему виду, по цвету, как угодно! Если вы левша — мы сделаем вам гитару на левую руку, и это абсолютно бесплатно.


Как мы будем переделывать гитару на левую руку?


Существует два варианта решения этой проблемы, когда нужно переделать гитару на левую руку. Первый вариант — изготовить или найти новую подставку, которая сконструирована специально под левую руку. Этот вариант несколько сложнее второго, поскольку нужно снимать подставку, при этом есть риск повредить лаковое покрытие, поэтому мы остановимся на втором варианте. 


Заклеиваем старый паз от порожка, фрезеруем новый под нужным углом и перетачиваем верхний и нижний порожки. На акустические гитары порожек ставят под небольшим углом, чтобы инструмент лучше строил, это тоже необходимо учитывать. Старый пикгард мы снимаем и устанавливаем новый под левую руку.


Немного фактов


Раньше чернокожие музыканты просто переворачивали гитару, при этом шестая струна оказывалась внизу, а первая — наверху. Мы же традиционно переставляем все струны, доводим до ума порожки и подставку. Среди левшей было и есть немало великих музыкантов, среди них: Джими Хендрикс, Курт Кобейн, Тони Айомми, и, конечно же, всем известный сэр Пол Маккартни.


Если заморочиться и полистать Википедию, то можно узнать, что 15% всего населения Земли – левши. Мы призадумались, у нас в магазине около 250 гитар, это значит, что минимум 30 моделей из них должны быть леворукими, но у нас нет и одной, к сожалению. Поставщики и дистрибьюторы практически не привозят левосторонних гитар, либо привозят очень мало.


Благодаря Шамилю эта проблема вскрылась, у нас открылось новое дыхание, и мы понимаем, что никакой проблемы не существует, если мы можем сами сделать леворукую гитару из обычной.


Заключение

Схема пружин внутри инструмента не совсем симметричная, это, конечно, может дать некоторые изменения в звуке, но не настолько, чтобы это кто-нибудь заметил. Большинство начинающих музыкантов-левшей просто не могут найти себе инструмент, начинают играть на обычной гитаре, переворачивая её, или мучая себя в обыкновенной «посадке». Мы предлагаем вам выход из ситуации, причём абсолютно бесплатно.


Вопросы и комментарии

Комментариев пока нет :(

Оставить комментарий

Ваш емейл необходим, чтобы прислать уведомление, когда кто-то любезно вольётся в беседу. Спасибо.