`

Блог

Как правильно хранить гитару

Если вы заказывали у нас гитару, либо покупали её в интернет-магазине, вы знаете, что мы всегда консультируем по поводу её хранения. Эта тема очень обширная, и не всегда получается полностью осветить её в формате диалога или переписки. Давайте разбираться как правильно хранить гитару, и что нужно делать, чтобы уберечь её от скоропостижной смерти

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Звенят струны на гитаре. Что делать?

Очень часто, человек, купивший прекрасную гитару в магазине, берёт её в руки и чувствует, что что-то не так. Либо лады звенят, либо струны слишком высоко и играть неудобно. Весь секрет может крыться в одном устройстве, которое называется анкер.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ


Как выбрать классическую гитару?

Для начинающих гитаристов рано или поздно встаёт вопрос выбора своей первой классической гитары. Не у всех есть друзья или знакомые, которые могут помочь с выбором, поэтому необходимо иметь минимальные знания, которые помогут отсеять шлак от достойного инструмента. На что нужно обратить внимание при покупке классической гитары?

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

На какой гитаре лучше учиться играть?

Основным аргументом людей, которые советуют начинать заниматься на классической гитаре, является всем известный факт — на классике нейлоновые струны, а значит, их легче зажимать, и пальцы не так страдают от мозолей и сопутствующей боли. Мы с этим не согласны. Практически каждый день мы отстраиваем инструменты для ребят, которые сами не понимают, классика или акустика им нужна.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Можно ли ставить металлические струны на классическую гитару?

Среди акустических и классических гитар есть один специфический вариант. С виду классическая гитара, на которой стоят металлические струны. Эта тема является предметом спора, причём иногда очень агрессивного. Сейчас мы попытаемся объяснить и рассказать, что же это за зверь, со своей позиции

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Как хранить гитару из массива дома?

Многие не знают, как правильно хранить гитару из массива дома, и у таких гитаристов могут появиться проблемы с инструментом, нередко у гитары или укулеле лопается верхняя дека, если за ней ухаживать неправильно или вовсе не ухаживать.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Леворукая гитара из обычной

Проблема, которую мы обнаружили, общаясь с Шамилем из Нижневартовска — леворукие гитары. Он левша, и он выбирает себе гитару. Но Шамиль не может взять и выбрать себе подходящую, потому что таких попросту нет в магазине.

Мы нашли выход. Мы можем сделать из любой обычной гитары леворукую и это абсолютно бесплатно!

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ