Звучать как Хендрикс?


Сложно встретить музыканта, который бы не слышал имя Джими Хендрикса:) А сколько музыкантов считают его полу-богом.. Джими открыл новые возможности инструмента, эффекты, да чего уж там, он просто приручил электрогитару, заставив её выдавать неслыханные ранее звуки! 


Сэт примочек Хендрикса - машина времени, которая переносит нас в эпоху электрогитарной революции. Во времена новаторов и гениев :) 


В 60-е годы компании, делавшие примочки заложили основу звуков и эргономики в педали эффектов. Появлялись пространственные обработки: задержки, ревербераторы, искажатели и перегрузы по желаниям музыкантов. 


Любовь Хендрикса к визуализации, абстракции и фантастике, помогла ему найти язык через который он, видимо, смог общаться с богами музыки! Ну а потом и сам стал одним из них:) Визуальное восприятие звука - яркий или тёмный.


Джими много импровизировал и экспериментировал, тем самым создавая фирменное звучание. Для того чтобы звучать как Хендрикс вам понадобятся такие штуковины:


Univibe- эффект вибрато,как в громкоговорителе с вращающимися динамиками Leslie, сделанный в конце 30х годов, раздвигающий не только сознание но и палитру гитарного звука. 


Gipsy Fuzz - один из первых искажателей звука, изобретенный в 1962 году студийным инженером из Нэшвилла Гленом Снодди, усиливал звук,так как в усилителях перегруза ещё не было:(


Octavio - любимая педаль Хендрикса наполняющая саунд гитары гармониками более высоких нот. Это тот самый эффект, который звучит в композиции Purple Haze.

Cry baby mini 535 Q- эффект квакушки, навсегда изменивший мир гитарной музыки, слышно в песне Voodoo child.


British sound- эффект драйва легендарных ламповых усилителей Marshall, на которых играл Хендрикс.


Усилитель Joyo Jackman - 20 ваттный Малыш с лампой 12 аx 7 в преампе, передающий тепло и округлость как в кабинет так и в наушники. 


Маленькие размеры примочек позволяют поместить их в педалборд или рюкзак:) Либо можно красиво разложить их дома!
Все эффекты находятся в металлических корпусах и выдерживают падение с небольшой высоты, не сломаются на экстремальных концертах, а ваш питомец не сгрызёт их :)


Собсна, вот и все, что нужно для того, чтобы звучать приближенно к Хендриксу. А, ну и гитара.. Как правильно ее подобрать под свои нужды можно почитать вот в этой статье 


https://gitaraclub.ru/blog/kak-vybrat-elektrogitaru/


А если муки выбора не про вас, вот белый страт, как у легенды!


Вопросы и комментарии

Комментариев пока нет :(

Оставить комментарий

Ваш емейл необходим, чтобы прислать уведомление, когда кто-то любезно вольётся в беседу. Спасибо.